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Cookie cups mousse au chocolat par @foodalix

30 min

20 min

Facile

Recette à base de

Ingrédients pour 4 pers.

  • 3 mousses au chocolat au lait de coco Andros Gourmand & Végétal
  • 90 g de beurre ramolli
  • 70 g de sucre de canne
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 150 g de chocolat noir à pâtisser
  • Pralin

Préparation de la recette

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6)
  2. Fouettez le beurre et le sucre. Ajoutez l’œuf et mélangez. Versez petit à petit la farine, le sel et terminez par les pépites de chocolat.
  3. Formez des boules de pâte à cookie et disposez-les dans les empreintes de moules à muffins. À l’aide d’un bouchon de liège, appuyez au centre de la pâte pour la presser le long des parois et lui donner la forme de cup.
  4. Découpez des petits carrés de papier cuisson. Tapissez chaque cup de papier cuisson garni de lentilles afin d’éviter que la pâte ne gonfle pendant la cuisson. Elle gardera ainsi sa forme de cup. Si vous sautez cette étape, alors il faudra minutieusement creuser les cups refroidies à l’aide d’un couteau. Cependant, cela demande un peu plus de dextérité pour ne pas les casser.
  5. Enfournez pendant 10 minutes puis retirez les papiers cuisson contenant les lentilles et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
  6. Lorsque les cups sont cuites, laissez-les totalement refroidir avant de les démouler. Si besoin, grattez délicatement l’intérieur avec un couteau pointu pour retirer l’excédent de pâte à cookie.
  7. Faites fondre le chocolat au bain-marie et badigeonnez de chocolat l’intérieur de chaque cup à l’aide d’un pinceau.
  8. Faites figer au réfrigérateur 15 min. Pendant ce temps, versez la mousse au chocolat au lait de coco Andros Gourmand & Végétal dans une poche à douille.
  9. Garnissez chaque cup de mousse au chocolat et parsemez-les de quelques grains de pralin.