Recette

Temps

1h15

Recette

Cuisson

30 min

Recette

difficulté

Difficulté moyenne

ingrédients

  • 200 gde farine complète
  • 300 gde farine blanche
  • 250 gde beurre froid
  • 200 mLd'eau
  • 6 cuillères à soupede cassonade
  • 1 pincéede sel
  • 1 bocalde compote de pomme Andros
  • 125 gde poudre d'amande
  • 1jaune d'oeuf

Recette Tourte à la compote de Pomme Andros

  • 1.Mélangez la farine, le sucre et le sel.
  • 2.Incorporez le beurre à la farine en pétrissant jusqu'à obtenir une sorte de semoule.
  • 3.Incorporez l'eau petit à petit pour lier la pâte.
  • 4.Formez deux boules et laisser reposer 1h au frais.
  • 5.Etalez une boule et découpez des bandelettes. Réalisez un damier rectangulaire et placez le au congélateur pendant 15 min.
  • 6.Etalez l'autre boule, disposez la dans un plat à tarte sur du papier cuisson et piquez le fond.
  • 7.Préchauffez le four à 180°C.
  • 8.Saupoudrez la poudre d'amande au fond de la tarte.
  • 9.Videz le pot de compote de Pomme Andros sur la tarte.
  • 10.Placez le damier sur la tarte et découpez le à la forme du plat.
  • 11.Badigeonnez la tarte avec le jaune d'oeuf préalablement fouété.
  • 12.Enfournez 30 minutes au four.
  • 13.Laissez refroidir et dégustez.

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